ООО «Химнорд» — ингредиенты для всех отраслей пищевой промышленности, фармацевтических предприятий, парфюмерии, косметики и бытовой химии.

АГАР-АГАР (Е406)


Производство: агар получают из морских красных водорослей: Gracilaria, Gelidium, Ahnfeltia.
Состав: агар состоит из двух частей: 70 % несульфитированной агарозы — поли- (бета-D-галактоза-(1,4)-3,6-ангидро-альфа-L галактозы), частично метилированной в положении 6, и около 30 % агаропектина аналогичного строения, содержащего галактуроновую кислоту, метильные группы, остатки пировиноградной кислоты и 5-10 % сульфатного эфира.
Внешний вид: рассыпчатый порошок от белого до кремового цвета без постороннего запаха и остаточных красящих веществ.

НАИМЕНОВАНИЕ СТРАНА
Агар-агар Чили
Агар-агар Германия
Агар-агар Китай

Физико-химические свойства: зависят от вида водоросли и способа получения. Агар не растворяется в холодной воде, но набухает в ней, при внесении воздушно-сухой агар связывает воду в 4-10-кратном количестве к его массе. В горячей воде образует коллоидный раствор, который при охлаждении дает хороший прочный гель, обладающий стекловидным изломом, у агара этот процесс осуществляется за счет образования двойных спиралей и их ассоциации не зависимо от содержания катионов, сахара или кислоты.

Функциональные свойства Агара
• гелеобразователь;
• загуститель;
• стабилизатор;
• влагоудерживающий агент;
• осветлитель для соков;
• пленкообразователь.