ООО «Химнорд» — ингредиенты для всех отраслей пищевой промышленности, фармацевтических предприятий, парфюмерии, косметики и бытовой химии.

Лактоза, Мальтодекстрин, Фруктоза, Глюкоза

Большинство моносахаридов — бесцветные кристаллические вещества, прекрасно растворимые в воде. Каждая молекула моносахарида содержит несколько гидроксильных групп (группа -OH) и одну карбонильную группу (- C-O-H). Многие моносахариды очень трудно выделить из раствора в виде кристаллов, так как они образуют вязкие растворы (сиропы), состоящие из различных изомерных форм.

Лактоза (от лат. lactis — молоко)

— углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Получают лактозу из молочной сыворотки.

Глюкоза (декстроза)кристалличeская

— порошок белого цвета, сладковатый на вкус, без запаха, легко растворимый в воде и спирте. Получают методом кислотно-ферментативного гидролиза кукурузного крахмала, сырьем для которого является кукурузное зерно.

Фруктоза

— (фруктовый сахар) — порошок белого цвета, является самым сладким из природных сахаров, она при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) в 1,2-1,8 раза слаще, чем сахар.

Мальтодекстрин

— это крaхмальный продукт в виде сыпучего белого порошка, получаемый в результате энзимной деполимеризации водного раствора кукурузного крахмала, с последующим распыляемым сушением. Мальтодекстрин характеризуется низкой сладостью, высокой вязкостью, быстрой растворимостью, высокой влагоемкостью. Мальтодекстрины имеют разнородный состав смеси сахаридов, проявляют эмульгирующие, стабилизирующие, склеивающие, разрыхляющие свойства, продлевающие свежесть, подчеркивают вкус и запах, замедляют процесс кристаллизации.

ООО «Химнорд» предлагает:

НАИМЕНОВАНИЕ Страна
Лактоза (60, 200 mesh) США
Лактоза (60, 200 mesh) Франция
Мальтодекстрин Китай
Глюкоза (декстроза) Китай
Фруктоза Китай
Сорбит Индонезия

Сорбит

Сорбит

- белое твердое кристаллическое вещество, без запаха, хорошо растворяется в воде, обладает приятным вкусом со сладостью примерно в 2 раза меньше сахара. По химический природе сорбит относится к группе сладких многоатомных спиртов - полиолов. Сорбит - натуральный сахарозаменитель, влагоудерживающий агент, комплексообразователь, текстуратор, эмульгатор, диспергирующее вещество и стабилизатор цвета.
Применение сорбита:
  • В пищевой промышленности: в качестве пищевой добавки E420 как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор при изготовлении кондитерских изделий, диетических плодоовощных консервов, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых изделий, жевательных резинок.
  • В диабетическом и диетическом питании.
  • В фармацевтической промышленности: в качестве наполнителя и структурообразователя при изготовлении витаминных препаратов, капсул из желатина, мазей, кремов, паст, а также во многих сиропах от кашля. Используется в производстве аскорбиновой кислоты (витамин С).
  • В медицине: при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей. Сорбитол обладает ярко выраженным слабительным действием.
  • В косметической промышленности: как гигроскопическое вещество и загуститель при производстве кремов, масок, жидкой пудры, зубных паст, лосьонов после бритья, дезодорантов, румян, шампуней, гелей.
  • В кожевенной, текстильной, бумажной, табачной, химической промышленностях.
  •