Усилители вкуса
Усилители вкуса, воздействуя на определенные рецепторы, усиливают природные вкусовые свойства продуктов, ослабленные в процессе переработки и хранения. Более того, они маскируют отдельные неприятные составляющие вкуса и запаха, нивелируют резкие кислые или горькие вкусы и устраняют послевкусия, возвращая пище ее натуральный вкус. При этом, они абсолютно не влияют на цвет и структуру конечного продукта.
ООО «Химнорд» предлагает:
НАИМЕНОВАНИЕ |
СТРАНА |
Глутамат натрия |
Китай |
Риботид |
Китай |
Глутамат натрия (Е621)
— белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.
Риботид
— смесь инозината натрия (Е627) и гуанилата натрия (Е631) в соотношении 1:1, представляет собой белый кристаллический порошок хорошо растворимый в воде.
Усилители вкуса широко используется при производстве:
мясных и рыбных изделий, полуфабрикатов,
лапши и супов быстрого приготовления,
чипсов, крекеров,
майонезов, кетчупов, различных соусов, салатных заправок,
блюд из овощей, бобовых и т.д.
Усилители вкуса добавляют вместе с солью, при этом количество поваренной соли уменьшают (до 10%).